ВЭФ-2025: на сессии «Муравьев-Амурский-2030» обсудили развитие Дальнего Востока

На Восточном экономическом форуме прошла сессия «Муравьев-Амурский-2030: новые рубежи», участники которой рассмотрели практики комплексного развития Дальнего Востока и Арктики и перспективы интеграции региона в мировую экономику, сообщается на сайте министерства проектного управления и кадровой политики Амурской области.
В работе сессии участвовали представители управленческой команды дальневосточных регионов, первый проректор Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне Сергей Иванченко, руководитель программы «Муравьев-Амурский-2030» Ксения Кишкарёва, министр проектного управления и кадровой политики Амурской области Алина Артёменко и другие эксперты.
Основное внимание было уделено вопросам подготовки управленческих кадров для реализации долгосрочных проектов в регионе. Участники обменялись опытом внедрения стратегий по повышению инвестиционной привлекательности и отметили значимость создания современного центра компетенций.
Отдельно рассматривалось российско-китайское взаимодействие, в том числе роль новых инфраструктурных проектов и совместных инициатив Минвостокразвития и ведущих университетов страны.
«Мы видим, как важно привлекать профессиональные кадры, способные воплощать самые смелые идеи и решения. В программе „Муравьев-Амурский 2030“ обучение прошли 14 амурчан. Из них восемь человек уже работают в исполнительных органах власти, в администрациях муниципальных образований области и подведомственных организациях. Еще три человека поступили на новый поток. Нам в команде нужны профессионалы, и мы надеемся, что еще больше выпускников будут работать в нашем регионе», — сказала Алина Артёменко.
Она также подчеркнула, что Благовещенск становится важным звеном российско-китайского взаимодействия и площадкой для обмена управленческими практиками.
Фото с сайта министерства проектного управления и кадровой политики Амурской области https://mpk.amurobl.ru.