На Камчатке обсудили лучшие практиками корпоративной социальной политики

Для работодателей Камчатского края провели встречу с представителями власти, на которой обсуждались важность социальной поддержки работников. Мероприятие состоялось на площадке Кадрового центра.
Как сообщается на сайте региона, темами встречи стали социальная поддержка работников, популяризация здорового образа жизни в корпоративной культуре на предприятиях полуострова.
«Корпоративная социальная политика — важнейшее направление работы современных организаций. Она влияет и на внутренний климат, и на репутацию, и, конечно же, на конкурентоспособность. Качественная адресная программа способна повысить мотивацию сотрудников, их удовлетворенность работой, а также снизить текучесть кадров, что, безусловно, является одной из приоритетных задач и для бизнеса, и для власти. Также, развитие этого направления формирует культуру здорового образа жизни, активную жизненную позицию у работников, создает атмосферу доверия и уважения внутри коллектива, повышая при этом эффективность работы», — сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.
Отмечается, что несмотря на то что система развития корпоративной социальной политики достаточно молода, многие предприятия региона уже давно и успешно используют идею материальной и нематериальной мотивации работников.
«Такие встречи — это, прежде всего, обмен опытом. Представители предприятий рассказывают о том, как они реализуют социальную политику в своих коллективах и какой получают эффект. И каждый на этих встречах не только делится своим опытом, но и берёт на вооружение лучшие практики», — рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.
Напомним, в ноябре 2024 года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила рекомендации по разработке и реализации корпоративной социальной политики по поддержке работодателями работников с семейными обязанностями.
Меры в документе сгруппированы по четырём основным блокам: содействие в совмещении профессиональных и семейных обязанностей; обеспечение социальной поддержки работников с семейными обязанностями; забота о здоровье работников и их детей; укрепление и популяризация семейных ценностей.
Фото с сайта Камчатского края https://www.kamgov.ru/.