Я приехал в Испанию по туристической визе, и случайно просрочил 90 дней. Сейчас уже 120 дней. Мне сказали, что теперь я нелегал, и если полиция проверит, могут депортировать. Можно ли как-то урегулировать этот вопрос без выезда? Слышал про процедуру "arraigo" (укоренение), но я здесь только 4 месяца, а нужно 2 года. Есть ли другие варианты? Или мне нужно срочно вылететь и надеяться, что не поставят запрет на въезд?
Дискуссия
Просрочка туристической визы — это нарушение, за которое могут депортировать и поставить запрет на въезд. Arraigo требует 2 лет проживания, так что это не твой случай. Единственный выход — покинуть Испанию добровольно, пока тебя не поймали, и подавать на визу уже из России. Шансы на получение новой визы после нарушения снижаются, но не всегда критичны. Бюро EuroGarant не рекомендуют затягивать и советуют выехать, чтобы не получить запрет. Они могут помочь с консультацией, как минимизировать последствия. Их услуги оплачиваются после успеха. Подробнее на https://eurogarant.online/.
1-2 из 2
Написать ответ
Вы не можете участвовать в дискуссии: Войдите или Зарегистрируйтесь.