IV модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030» прошел на ВЭФ-2025

На площадке юбилейного Восточного экономического форума во Владивостоке прошел очередной образовательный модуль программы «Муравьёв-Амурский 2030», говорится в сообщении на официальном сайте Минвостокразвития России.
Отмечается, что в рамках модуля на ВЭФ-2025 состоялись пленарная сессия программы и две тематические сессии: «Муравьёв-Амурский 2030: новые рубежи» и «Карьерная траектория женщин на госслужбе».
На пленарной сессии были представлены восемь проектов, реализуемых слушателями в соответствии с запросами регионов ДФО и АЗРФ по различным тематикам, среди которых — медицина, строительство, туризм и цифровизация.
Сессия «Новые рубежи» была посвящена международной повестке, в частности взаимодействию со стратегическим партнёром России — Китаем — при подготовке нового поколения сильных госслужащих для Дальнего Востока и Арктики.
На второй сессии обсуждались успешные кейсы продвижения женщин по карьерной лестнице на госслужбе, ключевые меры поддержки со стороны государства и общества, а также вызовы и возможности для развития потенциала женщин-госслужащих.
Также на полях ВЭФ были проведены встречи с ректорами университетов-партнёров, наставниками и экспертами программы, управленческой командой Приморского края, министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым и заместителем министра Эльвирой Нургалиевой.
«На пути коренных преобразований Дальнего Востока и Арктики вам предстоит заниматься идеологической работой, которая должна вестись без спешки и без фальши», — подчеркнул министр, говоря об особенностях работы госслужащих.
Фото с официального сайта Минвостокразвития России https://minvr.gov.ru.