Госцентры из 30 регионов обменялись опытом в Мастерской управления «Сенеж»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» состоялся семинар-совещание Центров развития компетенций государственных и муниципальных служащих. В мероприятии приняли участие более 50 специалистов и руководителей из 30 регионов страны, сообщается на сайте правительства Новгородской области.
Форум «Россия — время команд» собрал представителей центров компетенций, а также кураторов кадровой политики российских регионов. На встрече обсуждались перспективы формирования управленческих команд и обмен опытом в сфере госуправления.
Новгородскую область представила делегация во главе с заместителем губернатора и руководителем администрации губернатора региона Андреем Даниловым.
«Участие в рамках Форума в семинаре-совещании руководителей Центров развития компетенций государственных и муниципальных служащих расширяет горизонты общения, укрепляет профессиональные и культурные связи между регионами, способствует приобретению нового опыта и новых идей. Форум стал эффективной площадкой для повышения эффективности командного взаимодействия и знакомства с практиками формирования управленческих команд других регионов», — сказал заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Илья Борцевич.
Участники форума обсудили ключевые задачи развития системы госуправления с первым проректором «Сенежа» Сергеем Бочаровым и приняли участие в проектной сессии «Практики работы с командами». Также в программу вошла нетворкинг-сессия о значении доверия и горизонтальных связей, которую провел директор по организации образовательной деятельности «Сенежа» Артур Бикбулатов.
Отдельное внимание уделили внедрению трекеров практик, которые будут сопровождать центры компетенций в течение года, помогая структурировать опыт и адаптировать инструменты под региональные особенности.
«Сегодня в России работает 77 центров компетенций — это драйверы изменений, которые усиливают кадровую политику регионов и готовят управленцев нового формата. „Сенеж“ видит свою задачу в том, чтобы не просто собирать лучшие практики этих центров, но и превращать их в масштабируемые, системные решения для всей страны, потому что компетентные лидеры и сильные управленческие команды — фундамент устойчивого развития государства. На сегодняшний день собрано уже 333 практики, сейчас они активно „упаковываются“ для дальнейшего тиражирования. Системное развитие управленческих компетенций — задача государственной важности, и мы последовательно решаем ее вместе с центрами компетенций», — отметил Сергей Бочаров.
По словам руководителя проектов Центра надпрофессиональных компетенций Алевтины Бухнер, на встрече были представлены кейсы четырех регионов: Тульской, Ульяновской, Томской областей и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Она подчеркнула, что обмен практиками позволяет центрам усиливать друг друга, ускоряя внедрение успешных решений в регионах и в целом развивая кадровую политику страны.
Фото с сайта правительства Новгородской области https://www.novreg.ru.