Стартовали новые потоки образовательной программы «Школа мэров»

Более 100 участников 5 и 6 потоков приступили к обучению по образовательной программе «Школа мэров», сообщает ГТРК «Мордовия».
Отмечается, что слушатели будут перенимать опыт и лучшие практики в муниципалитетах Москвы и Подмосковья, Тюменской, Воронежской, Ленинградской, Владимирской, Ярославской, Липецкой, Свердловской областях, а также в Пермском крае.
Первый модуль программы реализуется на базе Мастерской управления «Сенеж» Президентской платформы «Россия — страна возможностей». Тематика модуля посвящена национальным целям развития и современным технологиям управления. Участникам программы предстоят встречи с главами городов, регионов, представителями Правительства России, руководителями Администрации Президента Р Ф, другими лидерами публичного управления.
«Школа мэров» запущена по поручению Президента нашей страны Владимира Путина как один из элементов системных решений, которые направлены на развитие компетенций муниципальных служащих. Главная цель курса — применить знания и внедрить новые успешные практики в муниципалитетах, которые представляют слушатели Школы. Сегодня муниципальное сообщество насчитывает более 4,8 миллионов человек. От качества вашей работы зависит качество жизни на местах. Вы прошли непростой отбор — в этом году было около 4 человек на место. Уверен, что помимо знаний, умений, навыков и определенного опыта, вы приобретете 160 новых друзей — коллег из разных регионов нашей страны", — отметил заместитель начальника управления Президента Р Ф по внутренней политике Евгений Грачев.
Также, по словам Евгения Грачева, слушатели «Школы мэров» всегда могут обратиться в ВАРМСУ по всем вопросам местного самоуправления. Поиск путей решения самых разных вопросов в этой сфере ведется в диалоге с федеральным и региональным уровнями власти.
«Программа „Школа мэров“ создавалась как современная управленческая школа для тех, кто готов менять жизнь на местах к лучшему, поэтому каждый учебный модуль включает в себя реальные практики и вызовы. В реализации программы нас поддерживают представители Администрации Президента, Правительства Российской Федерации, федеральные министры, действующие главы регионов с опытом муниципальной службы, а также главы госкорпораций, практикующие эксперты в своих областях. Это позволяет выпускникам успешно применять полученные знания и внедрять новые управленческие решения в муниципалитетах. Хочется отдельно отметить Правительство Москвы, которое активно делится с участниками лучшими практиками и управленческими кейсами», — сказал директор ВШГУ Президентской академии Олег Кондратенко.
В рамках модуля для участников будут организованы панельные дискуссии, посвященные умным городам и компетенциям современного руководителя муниципалитета, и состоятся практические выезды в Ситуационный центр Москвы, Центр управления Комплекса городского хозяйства города Москвы и Правительство Москвы.
Фото с официального сайта ВШГУ РАНХиГС https://gspm.ranepa.ru.