Губернатор Калужской области поделился опытом со слушателями «Школы мэров»
Губернатор Калужской области Владислав Шапша поделился опытом со слушателями программы подготовки муниципальных управленцев «Школа мэров». Встреча прошла в начале декабря на площадке этнографического парка-музея Этномир в Боровском районе.
Как рассказали Кадровому совету в управлении кадровой политики Администрации Губернатора Калужской области, более 80 участников очередного потока программы из разных регионов стали слушателями курса «Операционная и командная эффективность», который провели в Калужской области. В течение нескольких дней они побывали в государственных, социальных и образовательных учреждениях региона, познакомились с опытом организации работы органов власти различных уровней, приняли участие в семинарах-практикумах.
На встрече со слушателями «Школы мэров» Владислав Шапша рассказал о ключевых этапах развития региона.
«Каждая четвёртая машина, которая убирает улицы нашей страны, производится в Калужской области. Четверть всех цветов закрытого грунта в России выращивается в Калужской области. Все лаборатории „Гемотест“ оснащены оборудованием для сепарации крови, произведённым в Калужской области», — подчеркнул губернатор, говоря о лидерстве региона в разных отраслях.
Отвечая на вопросы слушателей о секретах «калужского экономического чуда», перспективах и приоритетах развития региона, Владислав Шапша подчеркнул, что главное богатство региона — люди.
В управлении также отметили, что участники проекта положительно оценили калужский опыт в организации работы Центра управления регионом, взаимодействия с бизнесом, в развитии въездного туризма, а также в строительстве современного студенческого кампуса КФ МГТУ им. Н. Э. Баумана и развитии образовательной среды.
Напомним, образовательный проект «Школа мэров» создан по поручению президента Российской Федерации и реализуется Высшей школой государственного управления Президентской академии совместно с Администрацией президента России.
На старте программы в 2023 году первый заместитель руководителя администрации президента PФ Сергей Кириенко отметил, что запуск «Школы мэров» — это часть системных решений «по повышению авторитета, влияния и уважения к уровню местного самоуправления».
Главная цель проекта — подготовить высококвалифицированных управленцев, которые обладают обширными компетенциями по развитию территорий, прежде всего, для улучшения качества жизни населения.
Фото предоставлено управлением кадровой политики Администрации Губернатора Калужской области.