В Амурской области завершается программа для управленческих команд школ «Циолковский 2030»
Управленческие команды органов образования и школ Дальнего Востока завершают обучение на программе «Циолковский 2030». Последний очный модуль обучения стартовал в конце прошлой неделе на площадке Благовещенского государственного педагогического университета, сообщается на сайте Министерства проектного управления и кадровой политики Амурской области.
Приветствуя слушателей программы, министр проектного управления и кадровой политики Амурской области Алина Артёменко поделилась мнением, каким должен быть руководитель, а также рассказала о методе бережливого управления, который позволяет повысить продуктивность работы организаций, минимизировать потери и рационально использовать имеющиеся ресурсы.
«Подобные мероприятия являются важной ступенью для подготовки управленцев нового поколения, ориентированных на результативную и рациональную организацию работы. Отрадно, что сегодня тема проектного управления затрагивается и на уровне образовательных организаций, так как это способствует формированию необходимых компетенций у будущих и действующих руководителей в сфере образования. Уверена, что знания и навыки, полученные в рамках программы, станут надежным фундаментом для успешной реализации проектов, направленных на развитие не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока в целом», — отметила Алина Артёменко.
Напомним, программа «Циолковский 2030» реализуется Благовещенским государственным педагогическим университетом в рамках участия вуза в федеральном проекте «Приоритет 2030. Дальний Восток» совместно с НИУ ВШЭ, Министерством развития Дальнего Востока и Арктики Р Ф, а также Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики Р Ф.
Участниками программы стали 27 команд: 10 из Амурской области, 11 из Приморского края, три из Хабаровского края, две из Забайкальского края и одна из Еврейской автономной области. В составе команд 75 участников от школ и 25 от региональных органов исполнительной власти.
Программа рассчитана на четыре месяца и направлена на обучение по разработке проектов развития учебных учреждений. Участники обучения определяли проблемы, собирали необходимые данные и на их основе готовили решение реальных задач, стоящих перед школами.
Программа завершиться 19 декабря защитой проектов и вручением дипломов о профессиональной переподготовке.
Фото с сайта Министерства проектного управления и кадровой политики Амурской области https://mpk.amurobl.ru.