Началось обучение 10-го потока программы подготовки высшего резерва управленческих кадров
Стартовал первый модуль 10 потока программы подготовки высшего резерва управленческих кадров. Обучение проходит в Высшей школе государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС, сообщается на сайте Президентской академии.
Участники программы — руководящий состав государственных органов федерального и регионального уровней, а также государственных корпораций и организаций, представители резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации, участники реализации национальных проектов.
«Наша важнейшая задача — сделать так, чтобы вы не только получили новые интересные и полезные знания, но и создали общее пространство коммуникации, сформировали новые связи. Живое общение между участниками наших программ — столь же важная часть учебного процесса, как лекции, работа над проектами и практические занятия», — отметил ректор РАНХиГС Владимир Мау в своем обращении к слушателям.
Заместитель начальника управления президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Александр Орехов в свою очередь подчеркнул, что одно из преимуществ программы — возможность наладить и усилить связи с коллегами, в том числе из других регионов.
«Также важно понимать, какие знания и навыки вы можете взять из программы для себя: у каждого есть индивидуальный запрос, и важно соотнести его с целями и задачами обучения», — добавил Александр Орехов.
Образовательная программа подготовки высшего кадрового резерва была запущена в 2010 году. Ее цель — подготовка кадров для реализации национальных проектов по направлениям, определенным президентом России. Начиная с 2010 года обучение прошли более 460 представителей президентского резерва и высшего уровня федерального резерва управленческих кадров.
Программа состоит из проектно-аналитической сессии и образовательных модулей. На этих занятиях участники подробнее познакомятся с цифровой трансформацией системы государственного управления и технологическими трендами, освоят инструменты кризисных коммуникаций, а также пройдут тренинги по командообразованию.
Курс выстроен таким образом, что по окончании обучения участники представляют экспертам свои проектные инициативы, разработанные в ходе курса. Каждый из проектов направлен на решение конкретных задач в рамках национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Культура», «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Жилье и городская среда» и других.